Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

ГК «Норебо» планирует построить рефрижераторный терминал

Раздел: Новости

14 мая 2020

Группа компаний «Норебо» инвестирует в строительство рефрижераторного терминала «Ударник» в Мурманской области порядка 4,1 млрд рублей. Реализация проекта запланирована на 2020-2026 годы.

Емкость холодильника составит 35 тыс. тонн. Мощность терминала 800 тыс. тонн в год, в том числе 500 тыс. тонн рыбной продукции и 300 тыс. тонн генеральных грузов. Терминал будет оказывать большой спектр услуг как для компаний группы «Норебо», так и для других предприятий, включая обработку грузов; хранение и складирование замороженных или охлажденных грузов; комплексное обслуживание рыбодобывающих компаний.

В терминале будут предусмотрены услуги по обслуживанию судов во время стоянки в порту, межрейсовому техобслуживанию и судоремонту, подготовке к промысловым рейсам, обеспечению снабжением, бункеровке, а также логистические услуги, услуги судовых агентов и сюрвейеров. Новый терминал должен стать одним из крупнейших терминалов по перевалке рефрижераторных грузов в Мурманске. Также планируется организация регулярных рейсов по Северному морскому пути.

В состав группы «Норебо» входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами, рыбоперерабатывающая фабрика и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями.
interfax-russia.ru
Фото morvesti.ru

Рассылка