Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

ГК «АНТОР» поддерживает решение на базе терморегистратора iQFreeze* в системе мониторинга транспорта

Раздел: Новости

4 июля 2018

iQFreeze интегрирован в систему ANTOR MonitorMaster в дополнение к ранее поддерживаемым опциям мониторинга температуры перевозок.

Группа Компаний «АНТОР» заключила партнерский договор с компанией «Кварта Технологии» — производителем поверенных терморегистраторов iQFreeze* для считывания данных с холодильно-отопительной установки (ХОУ) автомобилей-рефрижераторов.

Ранее разработчики АНТОР успешно интегрировали решение iQFreeze* в комплекс ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта ANTOR MonitorMaster. Для пользователей системы это означает возможность:

  • дистанционно контролировать текущую температуру в кузове рефрижератора с достоверной точностью и сопоставлять ее с заданной температурой груза;
  • фиксировать факт и длительность открытия дверей кузова;
  • следить за режимом работы установки, пресекая случаи ее выключения водителем или постоянной работы с повышенным расходом топлива;
  • производить расчет моточасов работы ХОУ.

Таким образом, терморегистратор позволяет отслеживать больше параметров, чем обычный температурный сенсор, и при этом имеет более простую технологию установки, что сокращает сроки оснащения автопарка рефрижераторов.

Востребованность поверенных терморегистраторов в последние годы (начиная с 2015-2016) растет в связи с разработкой новых регламентов перевозки лекарственных средств и скоропортящихся продуктов. На сегодняшний день наличие средства измерения и контроля температуры в рефрижераторе уже стало обязательным для фармацевтических компаний. Выгода подобного решения для производителей и дистрибьюторов продуктов питания состоит в кардинальном снижении риска потерять груз на миллионы рублей. Наличие терморегистратора также удовлетворяет требованиям СПС — европейского соглашения о правилах перевозки продуктов, действующего на территории России согласно Приказу Минтранса № 229 от 11.07.2012 г.

Рассылка