Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«ГеоКул» — система хранения овощей

Раздел: Новости

12 марта 2018

Для хранения овощной продукции необходимы специальные сооружения. Однако складские сооружения с приточно-вытяжной вентиляцией, распространенные в России, не справляются с хранением большого объема свежей продукции. Она теряет привлекательный вид, быстро поражается гнилостными болезнями.

В нашей стране начали вводить в строй сооружения нового типа с холодильными камерами, многокомпонентными системами осушения воздуха, датчиками контроля параметров воздуха. Такие овощехранилища требуют инвестиций, но обеспечивают сохранность витаминной продукции вплоть до нового урожая. Однако высокие энергозатраты при эксплуатации таких сооружений стали препятствием широкому внедрению таких овощехранилищ.

В этой ситуации компании «Интерагро» (Россия) и Witte Koeltechnik (Голландия) нашли выход из сложившейся ситуации. Было решено создать комплексную систему хранения и реализации овощей, подбирая качественные и комплиментарные друг другу элементы климатического оборудования, адаптированные к условиям конкретного предприятия и обеспечивающие требуемые режимы хранения. Так была создана система «ГеоКул», главное отличие которой заключается в отказе от системы увлажнения воздуха и внедрении инновационного теплообменного оборудования в замкнутом объеме камеры.

Кроме того, для оптимизации расходов заказчика на строительство и эксплуатацию новой системы хранения, компанией «Интерагро» предлагается концепция частичного импортозамещения европейского климатического оборудования на комплектующие отечественного производства при сохранении качества процесса хранения.

http://agbz.ru/articles/geokul----sistema-hraneniya-ovoschey

Рассылка