Ежегодная «Школа Технолога»
13 апреля 2021 г состоится ежегодная «Школа Технолога», которую проводит Союз мороженщиков России при поддержке ВНИХИ. Генеральные спонсоры мероприятия: «ПАЛСГААРД-Р» и «ГЕА Рефрижерейшен РУС»
На семинаре «Технологии и ингредиенты для производства качественного мороженого» специалисты отрасли поделятся информацией о глобальных мировых трендах в области мороженого, предложат комплексные решения для производителей с учетом мирового опыта компании, сервисные решения для повышения эффективности производства, оптимальные рецептуры для идеального мороженого вместе с ингредиентами для него.
Мероприятие пройдет по адресу г. Москва, ул. Отрадная, 2Б, стр 9, этаж 9 с 09.30 до 19.00.
Программа семинара «Школа технолога; Технологии и ингредиенты для производства качественного мороженого»
09.30-10.00 Регистрация участников, кофе-брейк
10.00-10.05 Приветствие участников
- Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
- Ческотти Родерих Оливер Эгидио, генеральный директор «ГЕА Рефрижерейшен РУС»
- Педерсен Якоб Банг, генеральный директор «ПАЛСГААРД-Р»
10.05-12.05 Лекции GEA
- Оборудование для переработки обратимых отходов
- Оборудование для производства смеси мороженого
- Автоматизация технологических процессов
- Морозильные аппараты компании GEA: Современные технологии заморозки
12.05-12.15 Лекция ZUEGG (Италия)
- Наполнители компании ZUEGG-высокие стандарты качества
12.15-12.30 Перерыв, кофе-брейк, дегустация мороженого с наполнителями компании ZUEGG
12.30-13.30 Лекции ВНИМИ
- 12.30-12.50 Антонина Анатольевна Творогова, д.т.н., заместитель директора, заведующая лабораторией технологии мороженого ВНИИ холодильной промышленности
- 12.50-13.10 Ирина Андреевна Макеева, д.т.н., заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионной работы ВНИИ молочной промышленности
- 13.10-13.30 Елена Анатольевна Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности
14.00-16.00 Лекции Палсгаард-P
- Представление новых разработок Палсгаард в свете изменений на мировом рынке ингредиентов
- Работа в Центре исследований по определению и сравнению основных качественных показателей мороженого с новыми стабилизационными системами Палсгаард
- Анализ и обсуждение полученных в Центре исследований результатов сравнительного тестирования основных качественных показателей мороженого
Спикеры:
- Лариса Петровна Шумейко, руководитель направления
- Константин Павлович Черников, заведующий центра исследований Палсгаард Р
- Николай Колесников, технолог молочное направления центра исследований
16.00-17.00 Лекция ЦРПТ
- Цифровая маркировка для мороженого. Сессия вопросов и ответов. Разбор проблемных моментов
17.00-17.05 Подведение итогов, заключительное слово
- Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
17.05-19-00 Фуршет
morogenoe.ru