Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

ESSVP IV завершила сделку по приобретению Secop от Nidec

Раздел: Новости

16 октября 2019

ESSVP IV по рекомендации Orlando Management AG завершила сделку по приобретению Secop, ведущего мирового производителя компрессоров.

Secop является мировым поставщиком компрессоров для холодильного и морозильного оборудования в сегментах «Light Commercial», «Battery-Driven» и «Household».

Бизнес-подразделение Secop Light Commercial производит изделия для коммерческого применения, такого как витрины для замороженных продуктов в супермаркетах, а направление «Battery-Driven» является мировым лидером в производстве высокопроизводительных герметичных установок постоянного тока, например, используемых в холодильных агрегатах грузовиков.

Сегмент «Household» благодаря своей передовой технологии с переменной скоростью имеет хорошие возможности для получения прибыли в будущем.

Secop имеет сильное конкурентное преимущество благодаря тенденции к энергоэффективности и надежным технологиям охлаждения во всех областях.

Компания имеет три завода, в Словакии, Австрии и Китае, а также научно-исследовательские центры в Германии, Австрии, Словакии, Китае и США и насчитывает более 1800 опытных сотрудников.

Secop вкладывает значительные средства в дальнейшее укрепление производства, продуктов и качества обслуживания клиентов компании. Более 33 млн евро было выделено на финансирование разработок и дальнейшее совершенствование конструкции компрессоров, изготовленных в Австрии и более 24 млн евро для производства в Словакии. Также запланированы значительные инвестиции в завод Secop в Китае, чтобы укрепить лидирующие позиции в «Light Commercial» и «Battery-Driven» сегментах. Это позволит компании оставаться впереди конкурентов с точки зрения производительности, качества и стоимости.

С 9 сентября Secop действует как отдельная компания и продолжает работать по всему миру под брендом Secop с целью улучшения качества услуг, продуктов и поддержки своих клиентов. Как отдельная компания, Secop будет еще более клиентоориентированной с гибким подходом к своим деловым партнерам. ESSVP IV и его консультанты планируют встретиться с ключевыми клиентами в ближайшие месяцы, чтобы сообщить о своих долгосрочных обязательствах и разработать стратегические планы по развитию бизнеса.

О ESSVP IV

Фонд ESSVP IV, консультируемый Orlando Management AG, является ведущим инвестором в промышленном бизнесе со штаб-квартирой в DACH и Северном регионе. Она инвестирует в лидирующие на рынке компании с большим потенциалом роста и возможностью дополнительных приобретений. ESSVP имеет долгосрочные инвестиционные обязательства в размере 320 млн евро. Вместе со своими предшественниками фонд находится на рынке почти 20 лет и имеет опыт успешного развития многочисленных компаний.

www.secop.com

 

Рассылка