Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

До открытия «Продэкспо-2019» осталось меньше месяца

Раздел: Новости

14 января 2019

С 11 по 15 февраля 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019» — самый масштабный и авторитетный выставочный проект индустрии продовольствия на постсоветском пространстве. Смотр организован «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Продэкспо» рассматривают как эффективную площадку для выработки бизнес-решений: полученные здесь информация и контакты помогут понять, что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития на ближайшую перспективу и какие шаги предпринимать сегодня и в дальнейшем.

По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» является крупнейшей продовольственной выставкой России по профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади. На выставке пересекаются интересы производителей, поставщиков продуктов питания и ритейлеров. «Продэкспо» объединяет ключевых участников российского продовольственного рынка.

Участие в выставке дает целый ряд возможностей:

  • выход на огромный российский рынок;
  • представление продукции и новинок;
  • обретение новых клиентов и каналов продаж;
  • поддержание имиджа компании и узнаваемости бренда;
  • демонстрация активной маркетинговой позиции на российском рынке продуктов и напитков.

Выставка «Продэкспо» постоянно развивается, меняется, обновляется, улавливая и подхватывая новые тренды, предлагая участникам и посетителям новые возможности. Специально к выставке производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. К «Продэкспо-2019» целый ряд компаний уже анонсировал премьеры. Ежегодно на выставке заявляют о себе новые участники: впервые свою продукцию в 2019 году представят 14% экспонентов, причем новые компании появятся во всех разделах выставки.

Всего же в «Продэкспо-2019» участвуют более 2300 компаний. Производители продуктов питания и напитков из 65 стран мира создадут экспозицию общей площадью более 100 000 м2.

Новые участники продемонстрируют свою продукцию на зарубежных коллективных экспозициях. Свое присутствие в 2019 году уже подтвердили национальные стенды из Азербайджана, Аргентины, Армении, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Китая, Латвии, Македонии, Парагвая, Перу, Польши, Португалии, Республики Кореи, Сербии, Турции, Узбекистана, Уругвая, Франции, Чили, Шри-Ланки, Японии. Впервые на уровне посольства будет представлена Индонезия, рассматривает вопрос об участии с коллективным стендом Казахстан. Национальную экспозицию Германии впервые организует Немецкий институт вина (Deutsches Weininstitut GmbH) в салоне «Спиртные напитки».

Успешно зарекомендовал себя формат российских региональных экспозиций. Свое участие уже подтвердили Красноярский край, Кировская, Костромская, Новосибирская, Пензенская, Рязанская, Тверская, Томская и Тульская области. Впервые в 2019 году свои экспозиции представят Амурская, Астраханская, Волгоградская, Курская, Омская, Орловская и Псковская области.

Экспозиция выставки включает 30 тематических салонов по широчайшему спектру отраслей пищевой, перерабатывающей промышленности и индустрии напитков.

На протяжении ряда лет на «Продэкспо» отмечался устойчивый рост интереса к органик-продукции. Отвечая на запросы рынка, выставка демонстрировала продукцию, сертифицированную по европейским стандартам.

Премьерой предстоящей выставки станет специализированный салон производителей и поставщиков органических продуктов питания и напитков «Продэкспо Органик». Эта тема вызревала на протяжении ряда лет. Наконец в 2018 году в России принят закон об органической продукции — закон, которого ждали как потребители, так и добросовестные производители, готовые осваивать эту перспективную нишу. Закон вступит в силу в 2020 году, но уже сейчас на «Продэкспо» можно наблюдать рождение нового сегмента российского продовольственного рынка. На предстоящей выставке специализированный салон «Продэкспо Органик» представит компании, имеющие действительный на февраль 2019 года органический сертификат. Отдельно, по соседству, разместятся производители, продукция которых находится на этапе конверсионного перехода, а также компании, представляющие менее 70% органического ассортимента.

Специальный раздел «Мультипродукт» продемонстрирует продукты для ресторанов, а также объединит оптово-распределительные центры и торговые дома, работающие с небольшими объемами заказов.

Мясо, продукты из мяса, птицу представят более 100 компаний из Австралии, Аргентины, Беларуси, Венгрии, Израиля, Индии, Парагвая, Португалии, России, Уругвая, Чили. В российском разделе будут выступать 12 крупнейших производителей из топ-25, в числе которых АПХ «Мираторг», ГК «Черкизово», ГК «Русагро», «АгроБелогорье» «Агропромкомплектация», «Ресурс», «Сибирская аграрная группа», «Евродон», «Дамате» и др. Наряду с крупными агрохолдингами в салоне будут широко представлены и региональные мясокомбинаты: Владимирский Стандарт, Елецкий мясокомбинат,  Норильский МК, Мясокомбинат Иней (Санкт-Петербург), Кролъ и К (Смоленская обл.), Лысковский МК (Нижегородская обл.) и многие другие. В числе дебютантов — Нальчикский МК, «Агрокомплекс имени Н. Ткачева», компания «Коралл». Заявки продолжают поступать.

Около 150 компании из Австрии, Беларуси, Израиля, Ирана, Казахстана, Литвы, Сербии представят молоко и молочную продукцию. Среди российских участников салона — крупнейшие молочные компании — «Комос Групп» («Милком»), ГК «Ренна»; перерабатывающие заводы — «Брянский молочный комбинат», «Шахунское молоко», «Киприно», «Русское молоко», «Юговской комбинат молочных продуктов» и др. На выставке будет широко представлена линейка сыров от мягких до твердых, в том числе от отечественных производителей. В этом сегменте, как и в мясном, произошли перемены с точки зрения импортозамещения. Среди дебютантов — «Василеостровская сыроварня», «Владпромсыр», «Казьминский молочный комбинат», «Маслозавод Косов», компания «Новатор» — крупнейший производитель молочной продукции Республики Крым.

Уверенно лидирует салон кондитерских изделий, занимая площадь свыше 7,5 тыс.м2.  В предстоящей выставке примут участие свыше 400 компаний, производящих и поставляющих хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия. Основными поставщиками здесь остаются предприятия Пензенской и Воронежской областей. Интересной и насыщенной ожидается экспозиция раздела «Шоколад и Шоколадные конфеты».

В последние годы стала появляться брендированная продукция и инновации в таких сегментах как крупы, соль, сахар и мука. Среди участников — производители фасованных брендированных круп на российском рынке «АФГ Националь» (Санкт-Петербург), «ИнфоЛинк» (Москва), «Пассим» (Новосибирск), «Торговый Дом Ярмарка» (Петрозаводск), «Увельская крупяная компания» (Челябинская обл.). Всего салон «Бакалея» соберет более 130 компаний.

В рамках салона «Рыба и морепродукты» в 2019 году будет представлена живая, охлажденная, свежемороженная рыба, морепродукты, икра и рыбные деликатесы, снэки, пресервы и консервы, найдутся также и ингредиенты для суши, ставшие столь популярными в России. Российские производители продемонстрируют широкую линейку продукции — морской, речной, озерной, выращенной в форелевых хозяйствах. Впечатляет и география: от Дальнего Востока до Калининграда и от Мурманска до Астрахани и Черного моря, Крыма.

Количество экспонентов салона «Консервы. Соусы. Кетчупы» составляет около 150 компаний из 15 стран, при этом 60 компаний — российские.

Самым масштабным на выставке является алкогольный салон, который вырос за счет крепких спиртных напитков. И сегодня — это крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе. В салоне «Спиртные напитки, вино» сегмент крепкого алкоголя будет представлен по-прежнему широко, но доминируют в нем уже производители коньяка (причем с довольно широкой географией), значительно потеснив российские водочные компании.

Очень выросла и стала чрезвычайно разнообразна экспозиция элитного алкоголя. В ней представлены вина практически со всех континентов. Помимо Чили, ЮАР, Аргентины, стран западной и восточной Европы (Италии, Испании) свою продукцию покажут Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия.  Активно развивается тема «Вино из России». На выставке будут представлены российские вина из Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. Вырос раздел слабоалкогольных напитков, в частности пива. Впервые слабоалкогольные напитки представят компании из Грузии и Абхазии.

Успешное развитие продемонстрируют и другие салоны, представленные в экспозиции «Продэкспо-2019».

Деловая программа выставки посвящена актуальным вопросам и новым тенденциям продовольственного рынка.

Программу мероприятий откроет  панельная дискуссия, организуемая РБК. В фокусе внимания — векторы развития продовольственного рынка.

В числе ключевых мероприятий деловой программы «Продэкспо-2019» — XIV Всероссийский продфорум «Поставщик в сети» с Центром закупок сетей™,  в котором примут участие более 120 розничных сетей. Впервые целый день «Продэкспо» будет посвящен теме розницы. Премьерным событием станет  конференция «Органик в ритейле: проблемы и пути их решения».  На актуальных темах алкогольного рынка будут сфокусированыАлкоконгресс и  V Винный форум.

Также в деловой программе «Продэкспо-2019» найдут отражение  темы госрегулирования в области производства пищевых продуктов,  детского питания, контроля качества при производстве мороженого.

Не менее интересна конкурсная программа. Впервые на «Продэкспо» состоится  Премия «Продэкспо Органик». В ней примут участие экспоненты, чья продукция имеет действительный на 2019 год органический сертификат. Состоятся  конкурсы «Лучший продукт», «Выбор сетей», «Инновационный продукт», конкурс на лучшую упаковку  и ряд других.

Подробная информация о мероприятиях Деловой программы выставки
Конкурсная программа выставки

Выставка работает 11-14 февраля с 10.00 до 18.00, 15 февраля — с 10.00 до 16.00.
Официальное открытие состоится 11 февраля, 12.00, галерея между павильонами № 2 и 8.

«Вестник пресс-службы ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
К моменту открытия выставок данные могут измениться

Рассылка