Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kareyr

BITZER создает центр компетенций по роторным компрессорам и совместное предприятие с партнерами в Китае

Раздел: Новости

26 ноября 2021

Зиндельфинген / Чжэньцзян, 25.11.2021. Планирование на будущее: вместе с давним китайским партнером BITZER создает совместное предприятие в провинции Цзянсу на востоке Китая. Со следующего года компания будет производить в Чжэньцзяне роторные компрессоры небольшой мощности исключительно для китайского рынка.


Новая площадка BITZER скоро появится в Китае

 


Райнер Гроссе-Крахт (Rainer Große-Kracht), Райнер Гроссе-Крахт (Rainer Große-Kracht), Заместитель Председателя Правления и Технический директор BITZER

«В настоящее время в Китае многое меняется», — поясняет Райнер Гроссе-Крахт (Rainer Große-Kracht), Заместитель Председателя Правления и Технический директор BITZER. «Спрос на кондиционирование воздуха растет, но и процесс декарбонизации систем отопления в Китае также не может быть остановлен, поэтому спрос на тепловые насосы будет существенно расти». И это — типичная область применения роторных компрессоров небольшой мощности. Веские причины для новой коллаборации: вместе с давним китайским партнером BITZER в настоящее время планирует строительство нового завода общей площадью 90 000 м2  на площади около 160 000 м2.


Территория, на которой строятся здания нового совместного предприятия, занимает около 160 000 м2

Начало работ запланировано на первую половину 2022 года: ожидается, что после ввода завода в эксплуатацию около 1000 сотрудников будут производить до трех миллионов роторных компрессоров в год. В долгосрочной перспективе BITZER планирует выпускать на производственной линии в Китае до шести миллионов роторных компрессоров в год. «Более 85 процентов мирового спроса на роторные компрессоры приходится на Китай», — говорит Райнер Гроссе-Крахт. Мартин Бюксель (Martin Büchsel), член Правления и Директор по продажам и маркетингу BITZER, добавляет: «Таким образом, мы видим большой и устойчивый потенциал на китайском рынке для продаж этой новой для нас компрессорной техники».


Мартин Бюксель (Martin Büchsel), Член Правления и Директор по продажам и маркетингу BITZER

«Новое совместное предприятие — беспроигрышный вариант для нас», — поясняет Мартин Бюксель. «Поскольку мы планируем реализацию наших роторных компрессоров исключительно на китайском рынке, нам поможет сотрудничество с нашим партнером, который имеет отличные контакты на китайском рынке». Китайский партнер, в свою очередь, получит в лице компании BITZER партнера, который, как специалист в области охлаждения и кондиционирования воздуха, в первую очередь, производит и продает по всему миру поршневые, винтовые и спиральные компрессоры высочайшего качества.


В будущем BITZER планирует производить шесть миллионов ротационных компрессоров в год

Благодаря роторным компрессорам BITZER теперь — единственный производитель в мире, имеющий сразу четыре различные компрессорные технологии, доступные для китайских заказчиков. Целью нового совместного предприятия, как и в случаях с иными продуктами BITZER, является создание качества и инноваций, которые выделяются среди конкурентов, чтобы стать признанным эталоном для новых роторных компрессоров в ближайшем будущем.

* * *

Будучи независимым специалистом в области технологий охлаждения и кондиционирования воздуха, BITZER присутствует во всем мире: с продуктами и сервисами для холодоснабжения, комфортного и технологического кондиционирования, а также транспортных холодильных систем, BITZER обеспечивает оптимальные температурные условия для хранения продуктов питания в торговых предприятиях, для производственных процессов и для создания комфортного климата в помещениях — всегда с максимально возможной энергоэффективностью и качеством. Глобально BITZER представлен 72 предприятиями в 37 странах мира, включая производственные площадки и торговые компании. Партнерская сеть BITZER, состоящая из дистрибьюторов, дилеров и сервисных компаний, охватывает почти все страны мира. В 2020 году 3800 сотрудников компании обеспечили оборот в размере 808 миллионов евро; при этом расходы на исследования и новые разработки составили 45 миллионов евро.

фото BITZER
bitzer.de

 

Рассылка