Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

Ассоциация рефоператоров сменила название и концепцию развития

Раздел: Новости

21 мая 2020

Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), существующая на рынке с 2005 года, сменила свое название на Ассоциацию организаций продуктового сектора.

По словам ее президента Михаила Синева, данное нововведение обусловлено изменением формата работы ассоциации.

Изначально АСОРПС задумывалась как объединяющая операторов и владельцев рефрижераторного подвижного состава и контейнеров. Однако по мере расширения ассоциации интерес к ней стали проявлять и другие участники рынка, — отмечает Михаил Синев.

Организацией принято решение о комплексном охвате сферы логистики продуктового сектора экономики — от производства (вылова) до реализации (ритейла), включая транспортировку всеми видами транспорта, хранение и перевалку. В поле интересов Ассоциации вошли проектировщики и строители рефрижераторных вагонов, контейнеров, порты, агрохабы и холодильники, разработчики и производители специального оборудования (холодильные и энергетические установки), а также сервисов (IT-системы непрерывного контроля).

Сегодня членов Ассоциации организаций продуктового сектора объединяет то, что каждая компания так или иначе связана с логистикой пищевой, в том числе скоропортящейся продукцией. Выполнение подобных требований было бы невозможным без строгого следования принципу непрерывной холодильной цепи (НХЦ). Она предполагает контроль соблюдения температурных условий на протяжении всей цепи поставки продукта — от производства до реализации.

Теперь, когда Ассоциация объединяет компании из всех сфер деятельности — производства, хранения, транспортировки продуктов питания, ей будет легче обеспечивать высокие требования к качеству товаров — каким бы путем ни осуществлялась поставка и какие бы складские мощности ни выбирались для хранения груза.


asorps.ru

Рассылка