Раздел: Новости
27 октября 2021
Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации».
Цель рабочей группы — обсудить и принять ряд требований по хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции, направленных на строгое соблюдение заданных температурных условий на всех этапах жизненного цикла пищевого продукта с системой контроля. В дальнейшем эти требования должны обязательно соблюдаться агентами непрерывной холодильной цепи, статус которых будет определен законом.
Основные задачи:
Рабочая группа сформирована из числа высококвалифицированных специалистов в количестве 26 человек и утверждена Распоряжением президента АСОРПС Михаила Синева. Руководителем рабочей группы избран соучредитель GRT Consulting (ООО «Джиарти Консалтинг») Алексей Барыкин.
asorps.ru