Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

АСОРПС: оборот пищевой продукции — под «холодный контроль»

Раздел: Новости

27 октября 2021

Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) создала рабочую группу для разработки федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в Российской Федерации».

Цель рабочей группы — обсудить и принять ряд требований по хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции, направленных на строгое соблюдение заданных температурных условий на всех этапах жизненного цикла пищевого продукта с системой контроля. В дальнейшем эти требования должны обязательно соблюдаться агентами непрерывной холодильной цепи, статус которых будет определен законом.

Основные задачи:

  • Разработать термины и определения, касающиеся оборота скоропортящихся пищевых продуктов (СПП) в условиях непрерывной холодильной цепи
  • Разработать основные положения ФЗ НХЦ
  • Определить структуру федеральных органов исполнительной власти в части выработки государственной политики в области оборота СПП и выполнения контрольно-надзорных функций за исполнением требований ФЗ НХЦ
  • Обосновать расходы федерального бюджета на реализацию основных положений ФЗ НХЦ.

Рабочая группа сформирована из числа высококвалифицированных специалистов в количестве 26 человек и утверждена Распоряжением президента АСОРПС Михаила Синева. Руководителем рабочей группы избран соучредитель GRT Consulting (ООО «Джиарти Консалтинг») Алексей Барыкин.
asorps.ru

Рассылка