Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«Алтайхолод» получил право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества

Раздел: Новости

6 ноября 2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил государственные Знаки качества алтайским производителям. По результатам лабораторных испытаний две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Пломбиры сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров. Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда. Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей. Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции показало, что пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

https://roskachestvo.gov.ru

Рассылка