Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«Золото» в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» у России

Раздел: Новости

27 августа 2019

В Казани подвели итоги 45-го международного чемпионата WorldSkills, который проходил с 22 по 27 августа.

В компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» лучшим стал студент Вознесенского техникума Лабинского р-на Краснодарского края Александр Леушин

— Не могу описать словами то, что сейчас происходит со мной! Спасибо всем! Это была победа большой команды — преподавателей, тренеров. Бесконечно благодарен всем, кто принимал участие. Спасибо России! Было сложно. Я долго к этому шел: более трех лет. Захватывает дух! Просто космос!...

В юбилейном чемпионате WorldSkills принимали участие 1300 мастеров своего дела из 63 стран мира, которые на конкурсных площадках выявляли лучших в 56 компетенциях.

За звание лучших в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» боролись 28 участников. Им пришлось продемонстрировать знание оборудования, навыки пайки, монтажа, пусконаладки и настройки, а также поиска и устранения неисправностей.

Партнерами соревнования в данной компетенции были компании «Данфосс», ROTHENBERGER RUSSIA, Fluke, которые предоставили необходимое оборудование, инструменты, а также финансовую поддержу.

Всего российская сборная завоевала 22 медали, заняв второе место в медальном зачете. На первом месте — Китай, на третьем — Корея.

Рассылка