Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Thermocool

Актуальные проблемы саморегулирования в холодильной отрасли

Раздел: Новости

14 февраля 2021

До 15 февраля 2021 г члены Россоюзхолодпрома могут направить пожелания и идеи в адрес исполнительной дирекции Союза с предложениями по содержанию плана мероприятий («дорожной карты») в части развития саморегулирования в холодильной отрасли.

Председатель правления Россоюзхолодпома Юрий Дубровин принял участие в круглом столе по вопросу развития системы саморегулирования предпринимательской деятельности, который состоялся 1 февраля года в рамках цикла предсъездовских дискуссий и подготовки к VIII Съезду ТПП РФ.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул актуальность заявленной темы. Сегодня, по его словам, основным направлением деятельности Палаты в обсуждаемой сфере остается подготовка предложений по изменению законодательства в сфере саморегулирования.

Валерий Королев, руководитель рабочей группы по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга Совета ТПП РФ, отметил важную роль созданной при ТПП РФ межотраслевой координационной группы (МОКГ) по формированию механизма передачи части полномочий федеральных органов исполнительной власти отраслевым ассоциациям, общественным объединениям предпринимателей и экспертным организациям.

Россоюзхолодппром в лице Юрия Николаевича Дубровина входит в состав МОКГ с 2020 г.

Предполагается, что некоммерческим организациям, в том числе отраслевым союзам, могут быть переданы значительные публично-властные полномочия.
rshp.ru

Рассылка