Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

«Айсберри» планирует начать производство мороженого в Китае

Раздел: Новости

5 октября 2017

Группа компаний «Айсберри» может купить фабрику мо роженого в Сибири для снижения затрат на экспорт в Китай, а в перспективе организовать производство мороженого в Китае. Об этом сообщил заместитель генерального директора ТД «Айсберри» Денис Казьмин.

По словам г-на Казьмина, сейчас компания рассматривает возможность приобретения готового производства мороженого в Сибири, чтобы сократить затраты на доставку продукции в Китай при достижении значительных объемов экспорта. В 2017 г «Айсберри» рассчитывает поставить в Поднебесную 200-250 т, в 2018 г — 500 т.

— Может быть и в Китае будем делать совместное производство. Если выйдем на 5 тыс т и более, уже имеет смысл организовывать. Завозить большой объем — конечно же дорого, — сказал Денис Казьмин.

Сейчас у «Айсберри» две производственные площадки — в Вологде и Пензе. Расположенные в Сибири предприятия по производству мороженого тратят на логистику на 10% меньше.

При этом жители Китая готовы покупать российскую продукцию по гораздо более высоким ценам: экспортеры могут продавать там мороженое вдвое дороже. «Если у нас порция мороженого в среднем стоит 50 руб., то там продают по 80, 100 и 120 руб. И рынок это выдерживает, потребители к этому готовы — платить за качественный продукт», — отметил г-н Казьмин.

new-retail. ru

Рассылка