Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
Kelvion

«Агропродмаш-2020»: смотр мирового пищевого машиностроения

Раздел: Новости

15 октября 2020

C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности — «Агропродмаш-2020».

Пост-релиз

Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при активном содействии отраслевых союзов, ассоциаций и ВНИИ.

Тематика выставки охватила полный цикл производства для всех отраслей пищевой промышленности — от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.

В свой юбилейный год «Агропродмаш» представила ключевые тренды пищевой индустрии. Значимыми тенденциями этого года стали автоматизация, роботизация и цифровизация. В последнее время значительно выросли требования к безопасности пищевой индустрии: выставка представила новейшие роботизированные решения в области упаковки и логистики, в том числе в рамках концепции безлюдного производства, а также оборудование и средства для санитарии и гигиены пищевых предприятий. В тренде также — натуральные ингредиенты.

«Экспоцентр» смог подготовить достойную выставку. Присутствие на ней экспозиций российских компаний с новыми технологиями и разработками говорит о хорошей подготовке в этом плане. Зарубежные компании привезли на выставку в «Экспоцентр» свое оборудование — это возможность посмотреть и сравнить то, что производится в России, и то, что есть у наших партнеров.

Статистика

  • 366 компаний демонстрировали оборудование и ингредиенты
  • 19 стран-участниц
  • 173 компании представили российские разработки
  • 10093 профессиональных посетителя

Экспозиция

В выставке «Агропродмаш-2020» приняли участие 366 компаний из 19 стран. 90 компаний — иностранные участники. В числе 276 экспонентов — как российские производители, так и иностранные дилеры.

На выставке были представлены национальные экспозиции Италии и Германии. Участники коллективных стендов из регионов России представили оборудование для переработки мяса, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также упаковочное, холодильное оборудование, решения в области общих пищевых технологий, логистики и переработки отходов. Всего российские разработки демонстрировали 173 компании.

Крупнейшие производители оборудования из Германии, Италии, Дании, Франции, России и Польши представили свои достижения в салонах «АПМ МясоПром», «АПМ ПтицеПром и «АПМ Ингредиенты». Упаковочное оборудование и материалы, а также средства автоматизации и роботизации упаковки и возможности машин интегрироваться в автоматизированные линии продемонстрировали участники салона «АПМ УпакМаш» из Италии, Германии, России, Швейцарии, Литвы, Турции, Беларуси.

Участники салонов «АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром» представили инновационные технологии из России, Германии, Италии, Турции. Компании из Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, России, Украины ознакомили с технологиями в области переработки овощей и фруктов в рамках салона «АПМ ФруктПром».

Интересные решения продемонстрировали салоны «АПМ МолТех», «АПМ Розлив», «АПМ Напитки». Современные технологии с учетом безопасности и экологичности к пищевым производствам посетители выставки нашли в салоне «АПМ Санитария и гигиена». Решения, за которыми будущее пищевых производств, показал салон «АПМ Автоматизация». Все дни на выставке функционировали консультационные центры ингредиентов, холодильной, кондитерской промышленности.

Специалисты Центра подбора персонала ознакомили с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, помогли разместить резюме специалистов пищевой отрасли, провели консультации по трудоустройству и карьерному развитию. Наибольшим спросом в пищевой промышленности по-прежнему пользуются технологи и рабочие.

Деловая программа

Ключевыми темами 2020 года стали цифровые технологии, роботизация пищевых производств, инновационные решения в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, повышении эффективности производств, безопасной производственной среде.

Выставка стала местом проведения важных совещаний союзов и ассоциаций, на которых рассматривался широкий круг вопросов в области модернизации пищевых производств, направленной на дальнейшее развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. В ходе мероприятий о своих новейших разработках рассказали ведущие научно-исследовательские институты страны.

По традиции ярким зрелищным событием программы международной вставки «Агропродмаш» стал  профессиональный конкурс обвальщиков.

26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021» состоится с 4 по 8 октября 2021 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.
agroprodmash-expo.ru

Рассылка