Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
GEA Grasso

АГРОПРОДМАШ-2018

Раздел: Новости

12 сентября 2018

8-12 октября 2018 года в Москве в  ЦВК «Экспоцентр» состоится 23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018». Выставка организована «Экспоцентром» и проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Агропродмаш» является ежегодным местом встречи предприятий России и стран СНГ, заинтересованных в поиске современных технологий и оборудования  для пищевой  и перерабатывающей промышленности, с ведущими производителями и поставщиками оборудования из стран Европы, Азии и Америки.

Уникальный формат выставки  «Агропродмаш» заключается в размещении на одной площадке всей технологической цепочки решений, требуемых для производства продуктов питания и напитков. В экспозиции будет представлено основное и вспомогательное технологическое оборудование, инженерные системы и  решения для обеспечения инфраструктуры, средства автоматизации производственных процессов, сырье и ингредиенты и т.д.

Более 840 компаний из 34 стран мира продемонстрируют возможности применения новейших технологий и оборудования на российских заводах и фабриках, специализирующихся на переработке мяса, птицы, зерна, фруктов, овощей и производстве кондитерских изделий, молочных продуктов, консервов, растительного масла, напитков, макаронных изделий, соков, чая, кофе. Прямой контакт с руководителями предприятий, технологами и инженерами  даст возможность предоставить наглядную информацию о преимуществах внедрения специализированных решений на предприятиях.

Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу — 19 салонов выставки представят оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности.

В этом году отмечается расширение российского участия. Это в частности обусловлено тем, что «Агропродмаш-2018» включен в  Перечень приоритетных конгрессно-выставочных мероприятий Минпромторга РФ, часть затрат на  участие в которых финансируется из  средств федерального бюджета. Согласно постановлению Правительства РФ  АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) компенсирует значительную долю  расходов отечественных предприятий, осуществляющих выпуск машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе затраты на аренду выставочных площадей и застройку стендов. В этом году по данной программе планируется участие 62 российских компаний, половина из них — производители и поставщики оборудования для молочной индустрии, предприятий розлива, 15 — производители оборудования для мясной отрасли.

На выставке «Агропродмаш» будут организованы экспозиции Воронежской, Кировской, Тверской, Челябинской областей, Ставропольского края.

«Агропродмаш» не теряет своей привлекательности для зарубежных участников. Об этом говорит факт участия в выставке национальных экспозиций. В экспозиции Германии 43 компании представят решения для всего спектра пищевой промышленности.  Объединение Danish Food Tech Group, представляющее интересы свыше 50 датских поставщиков товаров и услуг в области обрабатывающего и упаковочного оборудования, технологий мытья и санитарной обработки, роботизации и автоматизации, организует национальную экспозицию Дании. Масштабной будет экспозиция Италии, увеличатся площади национальной экспозиции КНР. Всего в выставке примут участие около 300 зарубежных компаний из 33 стран мира.

В авангарде выставки  — салоны решений для мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей, упаковочный раздел, ингредиенты и санитария.  Наблюдается рост  салона «Санитария и гигиена пищевых производств». В этом году салон прирастет 11-ю новыми участниками, соберет более 40 компаний, существенно расширится номенклатура предлагаемых решений. В числе участников, предлагающих оборудование и решения санитарно-гигиенической направленности, такие известные в России и за рубежом компании, как «Данвик», «Санэк Технолоджи», «АБОНО»,  «ИВС Технолоджи», «Калватис», «Пентапав», «Приволжская Химия», ТД «ГРАСС», «Флорант-Сервис», «Чистозор», «Поток-Интер», «ЧСТ стандарт», «Юнибрайт», «Флорант-Сервис», Vikan A/S.

Хорошую динамику демонстрирует салон «Упаковочные решения для пищевой промышленности». Cвои стенды представят более 120 компаний из 15 стран: Беларуси, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Турции, Франции, Чехии, Японии. После перерыва вернулись к участию в выставке компании из Индии и Украины. Новинки и уже зарекомендовавшие себя модели представят такие отечественные лидеры отрасли как «Амата Скейл», «Базис», «Бестром», «Интеграл +», «Нотис», «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс» и др.

Салон пищевых ингредиентов в этом году салон соберет более 90 компаний из 21 страны. Впервые примут участие компании из Бразилии, Болгарии, Швеции, Сербии. В числе ключевых участников такие именитые зарубежные участники, как Almi Gmbh, Wiberg, Zaltech, Moguntia, Frutarom, M profood, Kerry, Metroz essences, Regis, Hydrosol, Holkof, GNT, BHJ, Galactic,  Icl group, Omya algol, а также российские — «Аромадон», «Аромарос», «Биолайн», ГК «Омега», ГК ПТИ,  «Крист», «Консул», «Колви», «Орегана», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «Ревада» «Скорпио Аромат», «Химфуд», «Экос Джи Пи» и др. В числе российских дебютантов — компании «Гулькевичский КЗ», «Солина Рус», «СЛР Кемикал», «Промышленные кулинарные решения», «ЕТС-химические материалы», «Русские продукты-97». Впервые в рамках салона будет представлен раздел «Оборудования для производства ингредиентов».

Более 100 компаний представят свои решения в салоне «Хлебопекарное и кондитерское производство, переработка зерна, производство муки, макаронных изделий».  В числе ключевых участников — НПФ «Восход», «СЭМЗ», «Шебекинский машиностроительный завод», ОмПО «Иртыш», «Техлен», «Антон Олерт», «Й4», «РОНДО», «Диосна-МИВЕ» «Рикерманн», «Русконд», «ДИТО-Груп» «Ферросталь»,  «Ревент Рус», «Макиз Урал», «Фаворит-Техно», «Тверской завод пищевого оборудования», «Нижегородский Хлеб». Впервые в выставке принимают участие итальянские компании «Axor Ocrim Srl» (оборудование для производства пасты), «Comaco Srl» (оборудование для производства вафельных стаканчиков), ряд турецких компаний. Также впервые в рамках салона будет организована коллективная экспозиция предприятий Ставропольского края.

Лидирующее место в сфере производства оборудования для пищевой и, в частности, мясной промышленности, продолжают занимать Германия, Австрия, Нидерланды, Италия, Франция, Дания, Швейцария. В этом салоне  наиболее широко представлены европейские производители: Agrovo, Baader, Bertsch-laska, Bizerba, Dupps/mavitec, Foodmate, Inject star, A.Handtmann, Marel, Meyn food, Peja, RHB, Vemag, Weber, Voran и др. Ряд участников в этом году увеличили площадь своих стендов. Заметно активизировались и российские компании. Региональные экспозиции представит Воронежская, Тверская, Челябинская области. Появились дебютанты из Республики Беларусь: «Бэрвисент», «Инстантбел», «Биган». Положительно оценивается активизация со стороны китайских компаний.

Как всегда представительным будет раздел выставки, посвященный оборудованию, технологиям и решениям для первичной переработки домашнего скота и птицы и производства охлажденного сырья. В числе участников этого раздела — такие известные компании, как Freund, Frontmatec, Jarvis, Marel, Hartmann, Meyn и др.

Более 30 компаний из 5 стран (Беларуси, Германии, Италии, России, Турции) представят свои экспозиции в салоне холодильного и морозильного оборудования. Отрадно отметить, что в этом году к салону присоединились 11 новых российских участников. Среди них такие известные компании, как «Технологии Холода», ПТК «Криотек», «Рефтек», «Технофрост», «Энергия Холода». Основной костяк салона сформируют инжиниринговые и сервисные компании, предлагающие полный комплекс услуг по выполнению объектов «под ключ». В их числе «Термокул», «Холтек», «Алфа контрактинг» и др. В числе участников также фирмы, занимающиеся проектированием и возведение холодильных камер и холодильных складов: «Профхолод», «Технологии холода», «Технодор». Будет представлен и весь спектр оборудования для производства и поддержания искусственного холода. Планируются новинки в теме энергосбережения.

Экспозиция салонов «Оборудование для производства и переработки овощей и фруктов», «Оборудование для производства консервов» соберет порядка 30 участников из 10 стран. Среди участников – Kronen GmbH, Boema S.p.A., Trading Complex Kft, Zilli e Bellini, GEA Levati, Fenco, Zacmi, Leva Team, «Туммерс», Fenco, INNOVASTER-TRADE, CFT, «Воплощение», «РУСБАНА» и др.

Порядка 100 экспонентов из 21 страны станут участниками экспозиций салонов «Оборудование для производства молочных продуктов и сыров», «Оборудование и технологии для производства жидких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков», «Розлив и емкостное оборудование». Увеличилось количество российских экспонентов, представляющих оборудование и технологии для молочной отрасли. В числе участников — заметные представители отрасли: «Индекс-6», «Кизельман», «Славутич», «Гигамаш», МИИСП, «Сельмаш», «Молочные Машины Русских», «Завод молочных машин», «АВИС» и др.

Продолжает успешно развиваться салон «АгропродмашКомплект: комплектующие, агрегаты и материалы для пищевой промышленности. Насосы, насосное оборудование. Трубы, арматура. Водоснабжение и водоподготовка. Металл для пищепрома». В салоне широко представлены французские и испанские компании. Среди традиционных участников  — «GEA Групп», «Буш Вакуум Руссиа», «Инокстрейд», «Старинокс», CSB Systems, «Иноксрус», «ОМРОН», «Энвиро-Хеми» и др.

На выставке продолжит работу проект «Экспоцентр» — за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров. Традиционно индикатором рынка труда в пищевой отрасли на выставке  «Агропродмаш» станет Центр подбора персонала, который поможет построить конструктивный диалог между работодателями и соискателями.  Эксперты Россоюзхолодпрома проконсультируют по вопросам внедрения современного оборудования и технологич еских решений,  с помощью которых станет возможным сохранить максимум продукции в процессе переработки, поставки и хранения в Консультационном центре холодильных технологий.

Подготовка важных отраслевых мероприятий деловой программы идет полным ходом. Впервые на выставке пройдет Всероссийский бизнес-форум «Стратегические вызовы АПК-2019: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности». В нем примут участие представители государственных регулирующих органов, более 250 топ-менеджеров компаний агропромышленного комплекса, ведущие отраслевые эксперты и профильные СМИ. Они обсудят широкий круг тем, включая стратегические вызовы АПК России и основные векторы его развития на 2019-2022 гг., вопросы государственной поддержки, внедрение цифровых технологий, как главного драйвера роста АПК и другие.

Участники готовящегося III Всероссийского Форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело» основное внимание уделят внедрению новейших технологий и модернизации хлебопекарных предприятий, вопросам нутрициологии и безопасности продуктов питания в хлебопекарной индустрии.

Новые направления модернизации и переоснащения молочных предприятий будут рассмотрены на XIII Всероссийском Форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».

9 октября пройдет III Семинар-практикум «Бережливое производство на пищевом предприятии 2.0: максимальная эффективность при минимальных затратах». В числе предложенных к обсуждению тем: «Бережливое производство в пищевой индустрии: основы, принципы работы, выгоды», «Как бороться с напрасными потерями на пищевых производствах», «Выбор инструментов и технологий бережливого производства для своей компании». Ведущие эксперты отрасли проведут с участниками семинара персональные консультации.

Пятая ежегодная конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов» станет платформой для обсуждения проблем рынка переработки плодоовощной продукции с учетом общего экономического фона.

Форум «Пищевое машиностроение-2018»  откроет пленарное заседание на тему стратегии развития пищевого машиностроения в России. Кроме того, состоятся две тематические сессии: «Экспорт: почему через 5 лет не останется компаний, ориентированных только на внутренний рынок?» и «Российское оборудование: как растопить лед между производителями и потребителями и потеснить импорт?». По итогам форума планируется сформировать предложения по развитию отрасли, которые будут направлены в соответствующие органы государственной власти.

Новые знания о регуляциях рынка, позиционировании, методиках эффективного продвижения получат участники «Школы продаж The DairyNews» 11 и 12 октября.

Для экспертов мясной отрасли интерес представят ставшие уже традиционными  Международный мясной конгресс, Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий и Шоу-конкурс обвальщиков.

Участники V Всероссийского съезда ведущих HR-директоров российского АПК обменяются лучшими практиками управления и развития персонала.  Это мероприятие пройдет на выставке впервые. Его организатором выступает ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН и Кадровое агентство EXECTLY при поддержке Национального Союза Свиноводов.

Отдельный блок мероприятий подготовлен для экспертов рынка ингредиентов. На проблемной дискуссии  «Маркировка FRONT of PACKAGE & CLAIM Labeling: законодательство, тренды и инновации» будет рассмотрен круг правовых вопросов по взаимодействию между производителями и регуляторами в сфере информирования потребителей о качестве и безопасности пищевой продукции, и набор инструментов и механизмов контроля за достоверностью информации. Впервые на выставке «Агропродмаш» пройдет образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты» — трехдневный курс повышения квалификации для технологов в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования. По итогам, слушатели Школы технолога получат государственный сертификат ФГБОУ ВО «Московского государственного университета пищевых производств» и СППИ, о прохождении обучения по программе «Применение ингредиентов в пищевой промышленности».

Кроме того, презентации,  семинары и конференции  проведут сами участники выставки — Vikan A/S, НПФ Поток Интер, SOLLICH и CHOCOTECH, ООО «Омрон Электроникс», ООО «Буш Вакуум Руссиа», ООО «Натурекс», Tsubakimoto Europe B.V.

Для посещения выставки необходимо получить электронный билет на сайте  www.agroprodmash-expo.ru

Рассылка