Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку

Раздел: Новости

22 марта 2023

За 2021 и 2022 годы АПХ «Мираторг» выпустил свыше 25 тыс. тонн овощных и ягодных смесей.

Значительную долю в портфеле активов компании составляют предприятия по выращиванию и переработке овощей. Их продукция попадает на полки магазинов в сыром, вареном виде и в замороженных смесях, которые являются наиболее развивающимся сегментом.

Ассортимент непрерывно актуализируется, что позволяет жителям мегаполисов экономить время на кухне и при этом питаться разнообразно и с заботой о своем здоровье. Сейчас на полках появилась новинка — замороженная черная смородина, которая в ожидании нового урожая станет натуральным источником витамина С. Всего же количество товарных позиций «Мираторга» по замороженным смесям превысило 35 наименований.

У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль». Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки.

Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором.

Важный аспект: продукция в этом товарном сегменте производится преимущественно из собственного сырья. Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. Они отбираются по следующим признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод. Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру.

«Прорабатывая ассортимент, наши технологи учли требования Всемирной организации здравоохранения по суточной норме потребления овощей для взрослого человека, которой полезно придерживаться в любое время года. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах.

Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».
miratorg.ru

 

Информационные партнеры

Рассылка