Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

20 ноября открывается традиционная ежегодная конференция мороженщиков

Раздел: Новости

17 ноября 2025

20-21 ноября 2025 года состоится международная научно-практическая конференция «Мороженое в России: высокие стандарты и свежие идеи». Москва, парк-отель «Шереметьевский».

Компании-партнёры конференции:

  • «АСИЛАБ» ООО — генеральный партнёр
  • «Неос Ингредиентс» ООО — официальный партнёр
  • «Таливенда» ООО — старший партнёр.

Программа конференции

20 ноября, четверг

9.00-10.00 Встреча гостей, регистрация, приветственный кофе-брейк

10.00-10.10 Открытие
Приветственное слово:

  • Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России.

Приветственное слово от партнёров конференции:

  • Миденко Антон, директор по маркетингу ООО «АСИЛАБ»
  • Флегонов Кирилл Александрович, генеральный директор ООО «Неос Ингредиентс»
  • Ефремов Алексей Иванович, управляющий ООО «Таливенда».

10.10-10.25 «Обзор рынка мороженого»

  • Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России.

10.25-10.45 «Фреоны или природные хладагенты? Анализ сложившейся ситуации и перспективы»

  • Белозёров Антон Георгиевич, к.т.н., директор ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН

10.45-11.15 «Особенности требований к показателям качества мороженого в ГОСТ35282 «Мороженое с сахарами и подсластителями»

  • Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., зам. директора по научной работе ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН

11.15-11.45 «Совершенствование требований к традиционному мороженому в пересмотренной редакции ГОСТ31457-2025 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир»

  • Казакова Наталья Владимировна, к.т.н., ведущий инженер лаборатории технологии мороженого ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН

11.40-12.10 Дегустация мороженого с ингредиентами, представляемыми компаниями НЕОС Ингредиентс, Ароматик, Орехпром, ЭФКО, НьюБио, МАН Восток

12.10-12.40 «Критерии подлинности молочных составны хпродуктов в свете требований технических регламентов таможенного союза. Формирование доказательной базы предприятий»

  • Юрова Елена Анатольевна, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля и арбитражных методов анализа Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности

12.40-13.10 «О новых стандартах на молочную продукцию»

  • Абдуллаева Лариса Владимировна, к.т.н., зав.  лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГАНУ «ВНИМИ», ответственный секретарь ТК 470/МТК 532

13.10-13.30 «Этап «Разработка продукта» в схеме NPD +3 актуальные новинки для расширения ассортимента»

  • Болдырева Таисия Алексеевна, руководитель масложирового направления ООО «АСИЛАБ»

13.30-13.45 «Особенности современных стабилизационных систем для мороженого»

  • Сажнёв Юрий Сергеевич, ведущий химик-технолог ООО «Неос Ингредиентс»

13.45-13.55 «Умная палочка для мороженого: как ИИ и автоматизация помогает вам экономить и зарабатывать»

  • Ефремов Алексей Иванович, управляющий ООО «Таливенда»
13.55-14.10 «Замена инулина в мороженом функциональной направленности на растворимые пищевые волокна компании «НьюБио»
  • Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., зам. директора по научной работе ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»
  • Отченаш Алевтина Леонидовна, заведующая аппликационной лабораторией, ООО «НьюБио»

14.10-15.10 Обед

15.10-15.25 «Новые возможности стабилизации структуры мороженого на предприятиях отрасли»

  • Ландиховская Анна Валентиновна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН

15.25-15.40 «Влияние колебаний температуры на показатели качества мороженого пломбир»

  • Ситникова Полина Борисовна, к.т.н., научный сотрудник лаборатории технологии мороженого ВНИХИ — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», РАН

15.40-15.55 «Сохранение текстурных свойств мороженого в процессе транспортирования и хранения. Безлактозное мороженое»

  • Надырова Ирина Николаевна, руководитель отдела «Пищевые ингредиенты» ООО «ИНГРЕДИКО»

15.55-16.05 «Ассортимент стабилизационных систем и ЗМЖ компании ЭФКО для мороженого»

  • Никулин Иван Сергеевич, начальник отдела по технологической поддержке продаж специализированных жиров и пищевых ингредиентов для молочной отрасли ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»

16.05-16.15 «Сладкое будущее, в поисках новых ингредиентов»

  • Бовкун Александр, начальник отдела разработок новых продуктов ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»

16.15-16.25 «Ассортимент глазурей «ЭФКО» для производства мороженого»

  • Селезнева Анастасия Владимировна, начальник отдела по технологической поддержке продаж шоколада и глазури ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»

16.25-16.40 «Долгий путь к сердцам покупателей или 5 факапов в одном бренде»

  • Внучкова Светлана Александровна, коммерческий директор компании ОАО «Новосибхолод»

16.40-16.55 «История ПХК «Созвездие»

  • Черненко Николай Викторович, управляющий производственной площадкой Пермского хладокомбината «Созвездие»

17.30-21.30 Фуршет, развлекательная программа

21 ноября, пятница

9.30-10.00 Встреча гостей, приветственный кофе-брейк

10.00-10.20 «Перспективы рынка сырья для мороженого в условиях снижения ключевой ставки Центрального Банка: возможности для инвестиций и роста производства»

  • Петрова Марина Дмитриевна, заместитель Председателя Комитета МПТТ по развитию предпринимательства в АПК

10.20-11.00 «Рынок мороженого: ключевые тренды, модели покупательского поведения и перспективы развития индустрии в 2026 году»

  • Гордеева Александра, руководитель группы по работе с клиентами, компания Нильсен

11.00-11.45 «Потребительские дегустации в процессах разработки новинок (NPD)»

  • Роман Шалимов, СЕО агентства потребительских исследований Точка Роста, основатель NPD Club, автор курса НИУ ВШЭ «Практика потребительских исследований»

11.45-12.00 Технологический перерыв

12.00-12.10 «Практика инноваций: Ингредиенты, расширяющие горизонты возможностей»

  • Саакашвили Екатерина, руководитель инновационного центра АО «Орехпром»

12.10-12.25 «Врываемся в 2026: прогнозы и аналитика»

  • Ивасенко Татьяна Владимировна, руководитель отрасли мороженого компании «Ароматик», СООО

12.25-12.40 «Фруктово-ягодные и шоколадные включения для мороженого. Новые добавки для создания функционального мороженого с ЗОЖ привлекательностью»

  • Селезнёв Сергей, директор по развитию, Торговый дом «Аргол»

12.40-13.00 «MANE. 150 лет экспертизы в создании вкуса»

  • Минчакова Татьяна Александровна, руководитель Департамента Пищевые Ароматизаторы, компания МАН Восток

13.00-13.15 «Маркировка молочной продукции. Развитие проекта»

  • Мельников Артём, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ — оператора ГСМ «Честный Знак»
13.15-13.30 «ЯГТУ. Импортозамещение в пищевой промышленности РФ»
  • Румянцев Сергей Яковлевич, проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Ярославского государственного технического университета

13.30-13.35 Подведение итогов работы конференции

  • Яшин Геннадий Алексеевич, генеральный директор Союза мороженщиков России
Рассылка