Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию

Деловая программа выставки «Молочная и мясная индустрия 2019»

Раздел: Новости

16 января 2019

17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств состоится 19-22 февраля 2019 года, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон №2.

С каждым годом выставка растет и развивается, но неизменно, на ряду с представителями малого и среднего бизнеса, в ней принимают активное участие крупные компании рынка: DeLaval, GEA, Тетра Пак, Таурас Феникс, Кизельманн и другие. Их прогрессивная позиция на рынке является ориентиром, а мнения экспертов этих компаний являются точками отсчета в отрасли.

В процессе развития на выставке появляются новые тематические разделы, демонстрирующие оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции племенных животных, их выращивания, содержания и откорма до переработки и упаковки продукции животноводства: как для молочной, так и для мясной отраслей.

В рамках выставки ежегодно проходит насыщенная деловая программа с уникальными мероприятиями, посвященными практическим вопросам, с которыми специалисты сталкиваются в своей ежедневной работе. Это поистине делает выставку знаковым событием для индустрии.

Деловая программа 2019 г.

19 февраля

Cтратегическая сессия «Бизнес и государство в молочной отрасли»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 11:00-12:30

  • Актуальные вызовы для отечественной молочной индустрии
  • Перспективы государственной политики в отрасли: государственная поддержка
  • Приоритет на экспорт
  • Возможности для развития российских предприятий молочной отрасли: приоритетные направления, инвестиции

Модератор Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко».
При участии вице-президента Danone по корпоративным отношениям в России и СНГ Марины Балабановой.

Церемония официального открытия выставки
павильон 2, зал 8, конференц-зал А 13:00-13:40

Семинар по аудиту молокоперерабатывающего предприятия
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 12:00-13:00

Форум молочных аналитиков
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 14:20-16:30

Молочный мир 2019-2025:

  • ценовая динамика: инструменты анализа и прогноза ценовой динамики
  • потребительские тренды
  • явные и скрытые угрозы на рынке молока и молочной продукции
  • драйверы развития молочной отрасли

Модератор Михаил Мищенко, генеральный директор аналитического Центра Изучения Молочного Рынка
Соорганизаторы Форума — информационный портал The DairyNews и аналитический Центр Изучения Молочного Рынка

Лаборатория качества. День 1. Техническое регулирование и маркировка
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 13:30-16:30

  • Особенности завершения переходного периода введения изменений в ТР ТС 033/2013, технические наименования и маркировка молочной продукции.
  • Перспективы цифровой маркировки.

Модератор Юлия Елисеева, директор по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России
При участии директора по качеству сети METRO Cash&Carry, председателя Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Натальи Соммер, которая выступит одним из ключевых спикеров.

20 февраля

Конференция «Новое оборудование и технологии для производства молочной продукции и напитков»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 11:00-14:45

Обзор новинок рынка технологий и оборудования для молочной индустрии:

  • производство молока и молочной продукции
  • розлив молока, молочной продукции и напитков
  • упаковка молока, молочной продукции и напитков.

Перспективы и основные направления развития современных технологий для производства, розлива и упаковки
Модератор Олег Князьков, директор по акселерации по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» инновационного центра «Сколково»

Дискуссионная площадка «Организация производства перерабатывающего предприятия — эффективные решения»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 15:00-18:00

Модераторы Владислав Будрик, к.т.н., руководитель проектов Инжинирингового центра «БиоПищеМаш»
Леонид Компаниец, генеральный директор ООО «Европейская технологическая группа»

Ключевыми вопросами площадки станут:

  • общие вопросы планирования молочного или сырного завода,
  • акценты на аппаратном цехе (молокочистка, пастеризация),
  • белые сыры,
  • выдержка (холодильные камеры и дезинфекция),
  • вторичные ресурсы.

Конференция «Применение мембранных технологий в молочной отрасли»
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 11:00-12:30

Модератор Иван Евдокимов, д.т.н., профессор, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета

Лаборатория качества. День 2. Методы выявления фальсификации
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 13:00-14:30

Модератор Елена Юрова к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ»

Научный круглый стол «Фальсификация продукции: проблема оценки соответствия»
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 14:30-16:30

Модератор Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ»

21 февраля

Панельная дискуссия «Производитель и потребитель: практика взаимодействия»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 11:00-12:30

Панельная дискуссия «Каналы реализации молока и молочной продукции»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 12:45-14:15

Модератор Марина Петрова, генеральный директор Petrova 5 Consulting

Конференция «Человеческий ресурс в молочной индустрии: инструменты обучения и переподготовки»
павильон 2, зал 8, конференц-зал А, 14:30-16:30

Лаборатория качества. День 3. Контроль показателей безопасности в молочном сырье
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 11:00-12:30

  • Продукция со сложным сырьевым составом: установление требований по показателям безопасности
  • Контроль антибиотиков в молоке

Роль ассоциаций по породам в развитии мясного скотоводства России в современных экономических условиях.
павильон 2, зал 8, конференц-зал В, 13:00-15:00

Ключевые тезисы:

  • значение селекционной работы в товарных, коммерческих стадах предприятий и фермеров отрасли мясного животноводства
  • качество как первостепенный индикатор финансовой эффективности отраслевых предприятий

Организатор: Национальная ассоциация производителей говядины

* * *

Приглашаем Вас посетить выставку «Молочная и мясная индустрия 2019» с 19 - 22 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве!
Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, зарегистрируйтесь и распечатайте Ваш именной электронный билет

Рассылка